무더운 여름 아이스크림 맛있게 즐기는 꿀팁
해가 바뀔 때마다 이상 기온이 발생하며, 시기와 철이 다른 더운 날씨로 곤욕을 치르기도 합니다.
날씨가 더워지면서 몸을 식히는 데 크림 같은 아이스크림만큼 도움이 되는 차가운 것은 없습니다.
그러나 때때로 아이스크림을 한 번에 다 먹지 않고 나중을 위해 냉동실에 얼려 저장하고 싶을 때도 있습니다.
이 블로그 게시물에서는 여름 더위 속에서 녹아내리는 아이스크림이 죽처럼 엉망이 되지 않고 즐길 수 있는 몇 가지 팁과 노하우에 대해 살펴보겠습니다.
아이스크림 얼리기(냉동)
냉동실에 얼려 놓은 아이스크림을 즐기기 위해서는 꼭 제대로 꽁꽁 얼렸는지 확인하는 것이 중요합니다.
아이스크림을 적정한 온도 조건에 보관하지 않으면, 너무 꽁꽁 얼어 다시 꺼냈을 때 아이스크림의 질감과 맛이 망칠 수 있습니다.
이를 방지하기 위해서는, 아이스크림을 냉동고의 가장 차가운 부분인 이상적으로는 -18°C 정도에 보관해야 합니다.
이렇게 하면 고르게 얼고 크림과 같은 질감을 유지할 수 있습니다.
또한 냉동실 화상(녹는 현상)을 유발하지 않도록 뚜껑을 단단히 밀봉하십시오.
아이스크림 해동하기
아이스크림을 다시 꺼내 맛나게 먹을 마음이 생겼다면 냉동실에서 꺼내서 냉장실에 몇 분 동안 두어 부드럽게 하는 것이 좋습니다.
빈 용기에 아이스크림을 담아 냉장고에 10-15분 동안 두십시오.
이렇게 하면 더운 여름날 아이스크림이 너무 빨리 녹지 않고 맛있게 달콤함을 느끼며 먹을 수 있습니다.
역시 아이스크림은 천천히 빨라 먹는 맛이죠.
아이스크림 먹고 즐기기
아이스크림이 적당한 농도가 되면 이제 즐길 시간입니다.
냉동실에서 꺼내 먹기 2~3분전 너무 빨리 녹는 것을 방지하기 위해 명심해야 할 몇 가지 요령이 있습니다.
먼저 차가운 그릇이나 접시를 사용하여 아이스크림을 담아 용기와 같이 냉동실에 3분 이상 둡니다.
다음은 아이스크림이 담긴 그릇이나 접시 채로 꺼냅니다.
이것은 냉동실에서 아이스크림을 꺼냈을 때 오랫동안 차갑게 유지하는 데 도움이 됩니다.
이제 아이스크림을 담은 차가운 그릇에 담고 한입 먹을 때마다 차가워진 그릇에서 꺼내 베어 먹습니다.
야외에서 햇볕을 쬐는 경우 직사광선으로 인해 아이스크림이 빨리 녹을 수 있으므로 그늘진 곳에서 아이스크림을 즐기십시오.
아이스크림을 신선하게 유지하기: 보관 요령
아이스크림이 너무 빨리 녹는 것을 방지하고 오래두고 먹을 수 있는 방법을 알았으니 이제 제대로 보관하여 신선함을 유지하는 방법에 대해 이야기해 봅시다.
가장 먼저 아이스크림을 0°F(-18°C) 이하의 냉동실에 보관하십시오.
냉동실에 가변 온도 조절 장치가 있는 경우 가장 낮은 온도로 설정하십시오.
이것은 얼음 결정이 형성되는 것을 방지하고 아이스크림의 질감을 부드럽게 유지하는 데 도움이 됩니다.
용기의 경우 아이스크림을 밀폐된 냉동고용 용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
이렇게 하면 냉동실에서 해동을 방지하고 아이스크림이 냉동실에 있는 다른 음식의 냄새를 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다.
아이스크림이 들어 있던 원래 용기를 사용하거나 꼭 맞는 뚜껑이 있는 다른 용기로 옮길 수 있습니다.
반쯤 먹은 아이스크림 용기가 있는 경우 뚜껑을 교체하기 전에 랩이나 왁스 종이를 아이스크림 표면을 감싸 줍니다.
이렇게 하면 얼음 결정이 형성되는 것을 방지하고 아이스크림이 거칠어지는 것을 방지할 수 있고 오래 보관할 수 있는 방법입니다.
아이스크림을 즐기는 창의적인 방법
무더운 여름 아이스크림 맛있게 즐기는 꿀팁과 아이스크림을 신선하게 유지하고 나중에 먹는 방법을 알아보았습니다.
이제 아이스크림을 즐길 수 있는 재미있고 창의적인 방법에 대해 이야기해 봅시다.
- 아이스크림 스무디: 아이스크림을 즐기는 고전적인 방법은 스무디를 만드는 것입니다. 휘핑크림, 초콜릿 소스, 캐러멜 소스, 견과류, 스프링클 또는 원하는 다른 토핑으로 아이스크림을 얹을 수 있습니다.
- 아이스크림 샌드위치: 두 개의 쿠키나 케이크 조각 사이에 아이스크림 한 스쿱을 넣어 나만의 아이스크림 샌드위치를 만드세요. 원하는 모든 종류의 쿠키나 케이크를 사용할 수 있으며 가장자리를 스프링클이나 다진 견과류로 말아 질감을 더할 수도 있습니다.
- 밀크셰이크: 아이스크림에 우유 및 좋아하는 다른 맛을 섞어 맛있는 밀크셰이크를 만듭니다. 질감을 더하기 위해 초콜릿 칩이나 과일과 같은 믹스인을 추가할 수도 있습니다.
- 아이스크림 혼합물: 아이스크림을 즐기는 또 다른 고전적인 방법은 혼합물을 만드는 것입니다. 좋아하는 소다수를 아이스크림에 한 스푼 부어 탄산과 상쾌한 맛을 즐기세요.
- 베이크드 알래스카: 고급 디저트를 원하시면 베이크드 알래스카를 만들어 보세요. 이것은 아이스크림과 케이크를 겹겹이 쌓은 다음 머랭으로 덮고 머랭이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽고 아이스크림을 곁들여 먹는 것입니다.
결론
아이스크림은 다양한 방식으로 즐길 수 있는 맛있는 간식입니다.
너무 빨리 녹는 것을 막고 싶거나 재미있는 방법을 찾고 있다면 이 팁과 아이디어가 아이스크림 경험을 최대한 활용하는 데 도움이 될 것입니다.
'생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
전자렌지 없이 햇반 데우는 6 방법: 여행자를 위한 안내서 (1) | 2023.04.24 |
---|---|
생활 꿀팁 40, 가장 많이 공유된 생활 상식(모르면 손해) (1) | 2023.04.12 |
우리 집 고양이 냥이가 구토해요, 원인-대처 법 (1) | 2023.04.10 |
댓글